当前位置:首页 > 通知公告 > 通知 > 展会通知

关于参加第二十一届中国国际高新技术成果交易会的通知

发布时间:2019-10-30 17:36     来源:南宁市科技局   

各县(区)人民政府,各开发区管委会,市直有关部门,各有关单位:

由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委局院和深圳市人民政府共同举办的第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“深圳高交会”)将于2019年11月13-17日在深圳市举行。为宣传我市自主创新能力建设所取得的成就,展示战略性新兴产业和重点特色产业的最新科技产品和技术成果,促进国际区域科技合作交流和科技招商,经市人民政府同意,决定组团参加第二十一届深圳高交会,具体工作由市科技局组织落实。现将参会的要关事项通知如下,请根据实际情况,认真组织实施。

一、会议时间

2019年11月13-17日。

二、会议地点

深圳会展中心(主展场)

三、参会主题

共建活力湾区,携手开放创新。

四、南宁市组织的活动内容

(一)组织参加高新技术成果展示交易。

组织我市高新技术企业参加广西展区展览,集中展示我市具有自主知识产权的先进制造、电子信息、医疗等领域的新技术、新产品。展览采用图片、文字、实物展示相结合,突出实物演示,并以现场播放影像、发放资料等形式宣传。(牵头单位:市科技局;配合单位:高新区管委会,有关县、区人民政府,有关开发区管委会)

(二)组织和参与专题科技招商活动。

1.以南宁高新区为主,积极参与自治区举办的招商引资、项目发布、人才引进等相关主题活动。(牵头单位:高新区管委会;配合单位:市科技局、市财政局、市投促局,市人大教科文卫委,有关县区人民政府和开发区管委会)

2.着重落实自治区科技成果转化大行动方案的总体部署,以高新技术企业、科技企业孵化器、驻邕技术转移示范机构等为主,积极参与引智引技、技术对接、引进科技成果转化等活动。(牵头单位:市科技局;配合单位:市科技成果转化服务中心,有关县、区、开发区科技部门)

(三)开展精准技术对接洽谈活动。

有关县区、开发区结合科技创新实际和发展需要,组织本地企事业单位与深圳高新技术企业、科研机构、科技孵化器等对接交流,学习先进经验,引进先进适用技术和科技服务平台到南宁转化发展。(责任单位:有关县区人民政府和开发区管委会)

(四)组织参加系列论坛活动

组织相关代表参加中国高新技术论坛、部委举办的高层次论坛、专业技术论坛等,及时了解和掌握世界各国科技与经济最新的发展动态和趋势、全球化时代的跨国经营模式等资讯,为我市企业走向规模化、国际化,提供借鉴和学习的机会。(牵头单位:市科技局;配合单位:有关县区人民政府和开发区管委会)

(五)组织开展宣传报道活动

组织南宁日报、南宁电视台等市属媒体,对我市参加深圳高交会情况和成效进行宣传报道。(牵头单位:市科技局;配合单位:市委宣传部,有关县区人民政府和开发区管委会)

五、组织机构

(一)成立第二十一届深圳高交会南宁市代表团

团  长:梁  展  市科技局局长

副团长:左  伟  高新区管委会副主任

成  员:参展参会企业代表,市科技局、市财政局、市投促局、市工信委、市人大教科文卫委,各县区人民政府和开发区管委会负责科技工作和招商工作的人员。

(二)设立第二十一届深圳高交会南宁市筹备办公室

筹备办公室设在市科技局,办公室主任由市科技局负责相关工作的分管领导担任。办公室下设综合展务组、科技招商组、宣传报道组、后勤保障组四个小组,成员由市科技局、市投促局、市工信委、高新区管委会工作人员组成,主要职责是统筹、策划、协调、实施南宁市代表团参展参会活动。

六、参展参会要求

(一)各有关单位高度重视,精心组织,认真筹备,借助深圳高交会平台,积极主动做好科技招商、交流洽谈、项目展示等工作。

(二)各县区、开发区组织参加本届高交会,须有实质性内容,并严格控制参会人员。

(三)参展项目单位在展会期间要保持人员全程在位,确保参展效果。

(四)参会期间,各有关单位要严格执行中央“八项规定”及自治区、南宁市的有关要求。

七、其他事项

(一)计划参会的县区、开发区,须于2019年10月30日前将参会方案、参会人员名单、联络员等信息报市筹备办公室。

(二)除市直部门外,各县区、开发区参会代表的交通、食宿等费用自理。为便于联络,各参会代表原则上由市筹备办公室统一安排住宿;自行安排住宿的代表,请将在深圳的住宿地址及联系方式告知市筹备办公室。

第二十一届深圳高交会南宁市筹备办公室

联系人:闫  慧

电  话:0771-5533816,18677194848

传  真:0771-5533822

地  址:南宁市嘉宾路1号市政府办公楼10楼11016房

邮  编:530028

2019年10月29日