当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶持政策

其他相关政策

发布时间:2018-06-06 17:10  
  (一)“十三五”广西科技计划项目申报指南(桂科计字〔2017〕38号):由符合条件的有关单位按照申报指南自行申报,经推荐、审核、评审等程序后择优支持,详情请登录广西科技厅官方网站(www.gxst.gov.cn)
  (二) 关于印发南宁市本级财政科研经费管理办法的通知(南科规〔2017〕11号):
  经费使用原则:专款专用、单独核算、注重绩效。
  项目承担单位职责:项目承担单位承担项目经费监管的法人责任,负责编制项目预算、决算;落实项目配套经费;规范项目经费财务管理等。
  经费开支范围:项目费由直接费用和间接费用组成。直接费用主要包括设备费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅费/会议费/国际合作与交流费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、劳务费、专家咨询费、人员费和其他费用,除人员费外,其他各项费用不设比例限制。间接费用实行总额控制,按不超过项目经费中直接费用扣除设备购置费后的一定比例核定。具体比例为:500万元及以下部分,不超过20%;超过500万元至1000万元的部分,不超过15%;超过1000万元以上的部分,不超过13%。
  项目预算编制:项目申报单位在申请立项、编制申报材料的同时,应当编制项目预算。
  项目预算调整:项目承担单位应当严格执行项目合同下达的项目预算,项目预算一般不予调整。确有必要调整时,应当按照《南宁市本级财政科研经费管理办法》规定的程序进行核批。
  项目预算执行:项目经费使用与管理的执行在项目验收时接受财务验收,并接受有关部门的监督检查和绩效评价。科研经费实行合同管理,项目承担单位应当严格按照《南宁市本级财政科研经费管理办法》和项目合同规定的项目经费开支范围和标准办理支出。项目承担单位要严格按照本办法以及国家、自治区、南宁市相关财务规章制度的规定,制定内部管理办法,建立健全内部控制制度,加强对科研经费的管理。落实项目预算调剂、间接费用统筹使用、结余资金使用等管理权限。
  (三)《关于印发南宁市科技计划项目结题管理办法的通知》
  (南科规〔2017〕3号):项目结题管理办法将项目结题分为验收结题和终止结题两种方式,适用于经南宁市科学技术局立项的各类科技计划项目。
  项目正常实施且按合同书要求完成相应考核指标,可申请验收结题。需延期项目,由承担单位提出书面申请,经批准后执行。经审查合格后,项目管理单位组织验收并对通过验收的单位颁发验收证书。
  项目未能按照合同书要求完成考核任务,则申请终止结题,具体包括主动申请终止结题和无申请终止结题。主动申请终止结题,按照终止流程提交相关材料,经局长办公会研究后,拟定终止结题。无申请终止结题,对承担单位故意、推诿等行为采取相应处罚措施,包括追回科技经费,限制项目申报,列入不良信用档案等。
  联系电话:成果科   5533816