广西农科院专家到横县镇龙乡指导灵芝栽培技术

发布时间:2018-07-06 15:02     来源:横县科技局   

  621日,应横县科学技术局的邀请,广西农科院鰴生物研究所韦仕岩副所长(研究员)到横县镇龙那旭村指导灵芝栽培技术。

  当天,韦仕岩研究员在县科技局王克律局长及业务人员的陪伴下,深入横县镇龙乡那旭村那旭村民专业合作社,对该合作社灵芝栽培基地进行现场指导,对基地栽培的灵芝生生存在的技术瓶颈难题一一解答,当场提出解决方案,对合作社下步的发展提出了建设性的技术线路图。当天在那旭村委会会议室,韦仕岩研究员还为该合作社全体社员及贫困户、村干等53人举办了灵芝栽培技术培训班,韦仕岩研究员采用多媒体的教学方式,图文并茂,通俗易懂注重实际操作,全面阐述灵栽培技术规程,灵芝种植关键枝术及常规病害的防治处理方法,通过培训及现场指导,使受训人员全面学习了灵芝栽培的各种技术应用,助推灵芝种植业的发展,为镇龙乡那旭村委早日脱贫摘帽注入科技的助推剂。

 

韦仕岩研究员(右二)在灵芝栽培基地进行现场指导。

 

韦仕岩研究员正在灵芝栽培技术培训班上授课。