西乡塘区科技局召开2018年科技特派员上半年工作总结暨培训会

发布时间:2018-08-24 17:04     来源:西乡塘区科技局   
  为进一步推进科技特派员服务工作,更好的为贫困村开展服务,近日,西乡塘区科技局在广西农业科学院资源与环境研究所三楼会议室召开2018年科技特派员上半年工作总结暨培训会。城区12个贫困村科技特派员及各镇分管扶贫工作副镇长等20余人参加会议。
  会上,张慧娜副局长对科技特派员上半年工作中取得的成绩和问题及下半年工作计划等做了总结和发言,并强调科技特派员要发挥在扶贫工作中的引导作用,全力推动我城区贫困村产业发展,带领贫困群众依靠科技脱贫致富。
  随后,西乡塘区政府党组成员、产业园区党工委副书记、产业园区管理委员会常务副主任陆永龙对城区上半年科技特派员开展工作取得的成效表示肯定,并提出了三点要求:一是“星创天地”作为推动农业农村创新创业的主阵地和农村“大众创业,万众创新”的平台,科技特派员要做好“星创天地”平台的建设和示范;二是要重点培养一批留得住、用得上、善管理的农村“秀才”加强科技人才队伍的建设;三是以服务对象为重点,科技特派员要多培育科技示范户,多引进多推广新技术、新品种,推动农业经济发展,同时发挥自身科技优势,做好科技服务工作。
  最后自治区科技厅徐有海科长对各科技特派员进行了贫困村科技特派员管理等工作内容的授课。徐科长的讲课内容丰富,目标明确、操作性强,让在座特派员对相关工作有了进一步了解。
  本次会议的召开,为科技特派员工作总结了经验、明确了目标、奠定基础,进一步推动了科技特派员专项行动工作的发展。