横县科技局开展扶贫工作“三方”会面活动

发布时间:2018-08-01 16:25     来源:横县科技局   
  7月30日至31日,横县科技局组织帮扶人员深入新福镇团富、新妙两村参加扶贫工作“三方”会面活动,取得了较好成效。
  活动宣讲了党和国家以及区、市、县各级有关的扶贫政策,传达了县委、县政府部署“种桑养蚕”作为一项重大扶贫支撑产业在西南乡镇发展的思路和举措,并就危房改造、扶贫教育和产业扶持政策调整等工作进行了逐项总结和解说。
  活动还邀请了科技特派员为贫困户现场作了种养技术知识培训,一是围绕种桑养蚕的产业前景、县域支撑企业科研实力、产业循环发展模式、桑园连片开发规划和桑园管理技术知识共5项内容,进行了讲授。二是结合贫困村拥有宽阔的水面资源优势,针对当地传统养鸭、养鱼产业存在不专、不精、不强的困扰难题,专门讲授了微生物发酵饲料喂养的科学方法,并提出以扶贫户骨干人才为领头雁,带领其他贫困户集中起来搞好集体经济、共同振兴乡村的发展建议和对策。
  该活动使70多户贫困户受益匪浅,将有利于两村下半年帮扶工作的更好开展。