西乡塘区科技聚焦脱贫攻坚战 推动设施蔬菜产业蓬勃发展

发布时间:2018-10-12 07:45     来源:西乡塘区科技局   

为促进贫困户增收脱贫,打好脱贫攻坚战,10月11日,西乡塘区科技局、西乡塘区科协率队到双定镇花伏坡起源蔬菜合作社考察蔬菜产业发展情况。坛洛镇武康村贫困户代表、队长代表和经济能人代表等一行57人参加活动。

活动邀请广西农业科学院蔬菜研究所王益奎博士现场培训设施蔬菜栽培技术,通过讲解设施蔬菜产业的培育、运作及营销等知识,使农户全面掌握蔬菜种植的多种技术及病虫害防治等技能。培训中,起源农业蔬菜合作社的负责人向武康村的村民详细介绍了设施蔬菜种植势,并与传统农作物种植方式进行比较,设施蔬菜种植在种植技术、人工成本、经济效益、环境保护方面都更胜一筹,非常适合作为扶贫产业项目的推广。农户专心听讲、积极发问,现场培训气氛非常活跃。

农户们纷纷表示,这次培训让他们对蔬菜栽培的管理技术有了全新的认识,为今后种植蔬菜、发展蔬菜产业增加了新动力,对武康村走上脱贫致富路充满了信心。