市科技局督查组深入隆安县开展科技扶贫工作督查调研

发布时间:2019-05-16 08:31     来源:农业农村科技科   

5月14日,市科技局局长梁展、市纪委派驻市工信局纪检组组长孙俊高与市科技局相关业务科室人员组成科技扶贫工作腐败和作风专项治理督查组,深入定点帮扶村隆安县屏山乡文化村督查调研扶贫工作情况。

督查组与隆安县屏山乡文化村两委、屏山乡包村工作组进行座谈,检查了扶贫手册记录情况,了解文化村脱贫攻坚工作情况和存在的困难,审查了马蹄笋种植技术推广应用及示范项目资金使用情况,并到项目实施现场核查。

梁展强调,市科技局作为文化村的后盾单位,将一如既往地为文化村如期脱贫提供强有力的支持, 切实做好科技扶贫工作,决胜决战脱贫攻坚;文化村两委班子要切实把脱贫攻坚作为最大的政治责任,确保完成今年的脱贫任务,防止返贫现象发生。

孙俊高要求,实施科技扶贫项目的主体单位要本着高度负责的态度,认真履行合同,把科技扶贫项目实施好,防止腐败问题的发生,在扶贫带动农民增收上取得实效。

下午,督查组一行还考察了广西岩星农业公司马蹄笋种植基地和广西高明农业公司叮当青柚及沃柑种植基地,对公司的建设发展和扶贫工作提出了具体要求。


市科技局局长梁展(右一)、市纪委派驻市工信局纪检组组长孙俊高(左二)

与种植户交谈,了解文化村马蹄笋种植技术推广应用情况。


市科技局局长梁展(右二)、市纪委派驻市工信局纪检组组长孙俊高(右一)

检查文化村扶贫手册。


市科技局局长梁展(前排右二)、市纪委派驻市工信局纪检组组长孙俊高(前排左二)

考察广西岩星农业公司马蹄笋种植基地。


市科技局局长梁展(前排左一)、市纪委派驻市工信局纪检组组长孙俊高(后排右一)

考察广西高明农业公司叮当基地。