科技创新助力横县贫困村示范园逆行发展

发布时间:2020-03-24 09:16     来源:横县科技局 黄志君   

3月19日,历时三天的横县产业扶贫督导工作如期结束,疫情期我县示范园发展总体良好,科技创新助力贫困村产业发展功不可没

为及时掌握贫困村产业扶贫开展情况,加快推进产业扶贫工作落实,3月17日至19日,县扶贫产业专责小组大力组织科技、经信发改和财政等12个成员单位参与现场督导,督导的主要内容是以奖代补、特色产业扶贫示范园建设、疫情期扶贫农产品销售以及发展陆生野生动物驯养工作等情况。目前,南乡镇三榃村、石塘镇五福村、校椅镇榃汶村及新福镇瓦灶村等示范园发展态势较好,疫情期全县科技特派员服务贫困村产业力度不减。

三榃村第一书记谭建文介绍,当天该村示范园销往南宁市第八人民医院的优质肉鸡数量共1900多羽,价值16万元,上演了一场疫情期的“逆销”壮举,主要得益于示范园的科技创新发展。去年建园之初,科技特派员将横县丰创农业科技公司研发的新成果运用于肉鸡饲养,改善了养殖环境和提高了肉鸡品质,示范园农产品的竞争力显著增强。