市科技局督查组深入马山县开展扶贫领域科技项目腐败和作风专项治理监督检查工作

发布时间:2020-05-18 18:27     来源:马山县发展改革和科学技术局 南宁市科学技术局 农业农村科技科   

    5月14日,市纪委派驻市工信局纪检组组长李玲、市科技局党组成员刘文波及相关业务科室人员一行6人,组成扶贫领域科技项目腐败和作风专项治理督查组,深入马山县开展科技项目实地检查。

督查组先后到马山县周鹿镇坛沙村徐柏种植专业合作社和百龙滩镇龙昌村广西醉星辰农业综合开发有限公司,通过听取项目单位实施情况汇报、实地考察生产基地、审查财务原始凭证、走访贫困户、查阅相关工作台账等方式,对南宁市科技局2018年下达的“基于韭菜苔的三产融合休闲农业示范”“蚕羊兼养高效生产技术示范基地建设”科技扶贫项目开展监督检查。督查过程中,督查组严格遵守有关规定,以各项目合同约定条款为依据,对项目的实施进展情况、经费使用情况、带动贫困户(村)增收情况进行了详细检查,对科技项目实施中的“科技特派员+农业企业+贫困户”带动扶贫模式给予肯定,对核查中发现的问题进行质询,并责令承担单位限时整改。

李玲强调,各项目实施单位要严格按照要求完成整改工作,并及时将扶贫项目资金使用情况进行“县、乡、村三级公开”。


图为督查组在马山县周鹿坛沙徐柏种植专业合作社韭菜花种植示范基地检查项目。




图为督查组在百龙滩龙昌村检查科技扶贫项目。