江南区贫困村科技特派员举办西瓜栽培管理技术暨蔬菜新品种推介培训班

发布时间:2020-04-26 09:17     来源:江南区科学技术局   

    为强化产业扶贫科技支撑,助推当地特色产业扩面提质增效,推进江南区全力开展生产自救和灾后补种,4月17日上午,江南区延安镇贫困村科技特派员举办西瓜栽培管理技术暨蔬菜新品种推介培训班。江南区延安镇各村(社区)全体定工和半定工干部、各坡队长、贫困户、西瓜种植户90名参加培训。

培训班分两个阶段,第一阶段邀请广西农业职业技术学院欧善生教授讲授西瓜栽培管理技术,欧教授详细讲解了西瓜嫁接苗培育、病虫害防治、当前西瓜生产遇到的突出问题及应该采取的措施;每二阶段由广西现代立新农业科技有限公司赵汉卿董事长推介蔬菜新品种及其种植技术。

3月中旬以来广西天气持续低温阴雨,导致早批种植的西瓜遭受到不同程度地减产,为了能在短时间内挽回经济损失,延安镇把指导瓜农尽快恢复生产作为第一要务,要求技术员和各帮扶联系人,督促瓜农和贫困户加强西瓜田间栽培管理,确保中晚批西瓜稳产,对早批种植受灾较重的地块,要开始补种蔬菜等速生农作物。为此,延安镇开展了此次实用技术培训,大力提高受灾瓜农生产自救的能力。


2020年江南区延安镇西瓜栽培管理技术暨蔬菜新品种推介培训班现场。