当前位置:首页 > 政务公开 > 数据发布

我市一项新冠防疫科技攻关项目获自治区科技厅立项支持

发布时间:2020-02-27 11:08     来源:南宁市科学技术局 政策法规与社会发展科 陈贵福   

近日,自治区科技厅启动第三批新冠肺炎疫情应急科技攻关项目,其中,南宁市第四人民医院开展的“新型冠状病毒感染肺炎临床治疗方案研究”项目获立项支持。

据悉,南宁市第四人民医院开展的“新型冠状病毒感染肺炎临床治疗方案研究”项目采用洛匹那韦/利托那韦、洛匹那韦/利托那韦+α-干扰素雾化吸入、洛匹那韦/利托那韦+α-干扰素雾化吸入+中医治疗三种治疗方案对患者具体情况辨证施治,探讨三种方案对治疗新型冠状病毒的临床效果,分析轻症和重症病例的临床特征、早期预警因素和早期处理原则,探索新型冠状病毒感染的肺炎的临床特征,总结病例的治疗方案,为新型冠状病毒感染的肺炎防控和诊治提供依据。

下一步,南宁市科技局将继续与南宁新冠肺炎疫情防控指挥部、疾控中心等部门沟通研究,加强跟踪研判,根据疫情防控发展需求,优化优势科技资源配置,为彻底战胜疫情提供科技支撑。