当前位置:首页 > 政务公开 > 数据发布

我市一工业重大科技项目顺利通过验收

发布时间:2020-04-27 18:30     来源:市科技局高新技术科 龙维   

4月24日,我市工业重大科技项目“木薯淀粉固相改性关键技术攻关和产业化示范”顺利通过验收。

该项目由广西明阳生化科技股份有限公司和广西科学院共同承担,项目围绕变性淀粉需求量最大及应用前景较好的食品领域、轻工造纸领域、饲料用淀粉三个方向进行固相工艺的产业化研究,拓展和完善了新型固相改性酯化变性淀粉的应用性能技术,开发了机械活化固相法制备淀粉新工艺,有效解决固相干法工艺的温度波动、受力和混合不均匀等缺陷及控制技术,并实现了规模化工业生产及市场应用。本项目共申请发明专利6件,建成淀粉固相改性技术开发平台1个,培养研究生3人,实施科技成果转化1项,项目产品共计产销量 25444吨,实现销售收入1.04亿元。


图一 明阳生化造纸用变性淀粉生产示范线。


图二 明阳生化淀粉机械活化固相反应器。


图三 明阳生化变性淀粉生产现场。