当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规

南宁市科技计划项目调研工作制度

发布时间:2019-02-26 15:08     来源:市科技局   

为加强科技计划项目立项管理,科学规范有效地组织开展科技计划项目调研活动,根据《南宁市科学研究与技术开发计划项目管理办法》(南科发〔2014〕53号),特制定本制度。

第一条 科技计划项目调研是指由市科技局组织对企事业单位申报的南宁市科技计划项目进行调查、查询及核实企业相关情况的活动。

第二条 科技计划项目调研要坚持实事求是、客观公正、高度负责、科学评价的原则。

第三条 通过专家评估评审的南宁市科技计划项目应进行项目调研。没有经过调研的项目不得列入立项建议。

第四条 根据项目的不同领域和类别,调研分为实地调研和会议调研两种方式。其中,列入立项计划的重大项目实地调研必须达到100%;列入立项计划的重点项目和一般项目实地调研达到60%。

第五条 调研按项目申报归口分类进行。调研组成员人数在3—5人,以局领导和业务科室人员为主,可以在南宁市科技项目评估中心抽取专家参与调研。项目实地调研工作可以委托县(区)、开发区科技管理部门以及南宁市生产力促进中心、南宁市科技项目评估中心协助开展。

第六条 根据不同项目类别,各业务科室应制定相应的调研评分表或评价表。侧重调研企业对项目的重视程度、研发人才和团队、研发投入、项目研发设备和场地、企业信用等情况。调研结果作为项目立项参考依据。

第七条 科技计划项目调研必须严格遵守有关纪律,严格执行科技业务管理“八不准”,做到勤政廉洁。

第八条 调研活动涉及差旅费用的,按市财政局《关于南宁市本级党政机关工作人员到城区(开发区)所属乡镇出差有关问题的通知》(南财行〔2016〕237号)、《关于调整南宁市本级党政机关差旅住宿费标准等有关事项的通知》(南财行〔2016〕238号)等有关规定执行;专家咨询费由南宁市科技项目评估中心支付,标准参照国家、自治区有关规定执行。