当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

市科技情报研究所召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习讨论会

发布时间:2019-05-08 16:32     来源:市科技情报研究所   

5月5日,市科技情报研究所召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习讨论会。

会议学习贯彻自治区、南宁市关于深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的精神,特别是王小东书记在全市厅级领导和处级主要负责同志专题研讨班上的讲话要求,立足强首府战略和高质量发展要求,从单位实际工作出发,剖析存在问题,针对工作短板,就如何在贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署、全面落实强首府战略、加快高质量发展、真抓实干、“六破六立”、攻克发展难题、创新驱动发展、全方位开放发展、践行“四为”理念等九个方面上走在前作表率进行了剖析讨论。

在集中学习后,情报所各部室分别组织召开讨论会,进一步针对性地开展学习讨论,结合工作实际,关注本单位的突出问题,谈问题,找原因,找差距,剖根源,提对策,填写单位及个人问题清单,明确整改的措施和完成时限,有针对性地提出整改措施及时限。

市科技情报研究所作为承担科技文献共享服务平台运行维护、科技型中小企业创新资金项目管理、科技展会等重要职能的单位,

将把当前的学习讨论作为一项长期的政治任务来抓,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步解放思想,广泛讨论,统筹谋划,认真思考,明确单位的发展定位和攻坚方向,推动业务工作取得更大成效,充分发挥科技情报的耳目、参谋作用。


市科技情报研究所召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题学习讨论会现场。.jpg

市科技情报研究所召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,

推动经济社会高质量发展”专题学习讨论会现场。