当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

市科技局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会

发布时间:2019-09-23 10:25     来源:市科技局   

1.jpg

9月18日下午,市科技局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。局党组书记王亚楠作动员讲话,市委主题教育第七指导组组长罗祝顺到会指导并讲话,局党组成员、副局长陈镜华主持会议。

王亚楠就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求,要切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;要准确把握目标任务,突出抓好局党组领导班子主题教育;要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,做实基层党支部学习教育和检视整改;要切实加强组织领导,确保主题教育取得实际成效。

王亚楠指出,把开展主题教育作为推进工作落实的重要契机,与推动我市产业转型升级、高质量发展相融合,主动开展新型产业技术研究机构建设、科技成果转化、科技大招商和引智引才行动,实现科技计划项目管理流程再简化,科技业务管理信息化再提速,不断汇聚科技资源,提高科技管理能力和水平。

王亚楠强调,主动对标党中央、自治区党委和市委要求,以高度的政治自觉带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要在“学”、“研”、“查”、“改”字上下功夫,切实把主题教育抓紧抓实、抓出成效,充分发挥好科技创新推动经济社会高质量发展的支撑引领作用,在建设创新型城市、建设壮美广西新征程中奋力谱写南宁高质量发展新篇章。

市委主题教育第七指导组组长罗祝顺结合指导组工作职责,就落实主题教育各项任务提出了具体意见,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,落实到主题教育全过程各方面;要全面把握“十二字”总要求,以主题教育推动中心工作;要紧扣落实“五句话”目标,在解决突出问题上求实效;要深刻领会“四个贯穿始终”,把学和做结合起来、把查和改贯通起来。

局领导班子成员、局机关以及二层直属事业单位全体党员参加会议。