当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

市科技局党组召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发布时间:2019-12-17 08:23     来源:机关党组织   

12月6日,市科技局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会前市科技局党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察上海重要讲话精神等,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。会上,党员领导干部互相批评与自我批评,相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
指导组组长罗祝顺到会督导并作点评
市委主题教育第七指导组组长罗祝顺到会督导并作点评,他指出市科技局党组会前准备充分,按照“五个方面差距”检视问题到位,深挖问题根源,批评有辣味,提出的整改措施有力。
市科技局党组书记王亚楠发言
局党组书记王亚楠同志在总结表态发言中指出,各位党员领导干部在发言中深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,既把问题讲清楚、讲透彻,相互批评真点问题、点真问题,以小见大,向党组织通报个人有关事项及巡视巡察问题整改结果,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。要积极转化民主生活会成果,加强学习领会习近平总书记系列讲话精神,在实施强首府战略中,研究提出“六强”目标任务和工作措施。对检视发现的的问题列出整改清单,结合我局“8+1+3+2”专项整治工作,责任到人,逐项整改落实,及时向干部群众通报民主生活会情况和整改落实情况。
文章来源:机关党组织